当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 我区残疾人轮椅太极扇队参加北京市第九届全民健身体育节获奖

我区残疾人轮椅太极扇队参加北京市第九届全民健身体育节获奖

  • 发布日期:2013年06月25日

    6月23日,区残疾人轮椅太极扇队代表东城区参加北京市第九届全民健身体育节暨首届北京市优秀健身团队交流展示大会荣获优秀展示奖。

    作为71支队伍中的唯一一支残疾人健身队伍,轮椅太极扇队为了备战此次活动,充分展示东城区残疾人良好的精神面貌,采取了队内比武、综合选拔的形式,在所有的队员中挑选出20名队员参加活动。活动现场,队伍凭借风格鲜明的动作设计,整齐划一的表演动作,独具内涵的健身文化获得了在场评委和观众的一致好评,荣获优秀展示奖。活动后,多支兄弟区县的健全人健身队伍和坐在轮椅上的队员们进行了交流,大家其乐融融畅谈健身的乐趣。

    东城区残疾人轮椅太极扇队是由东城区残联和北京体育大学武术学院于2013年3月初联手打造的一支残疾人健身队伍,现有队员30多人,全部为肢体残疾,技术顾问为享受国家津贴待遇的北京体育大学张广德教授。队伍练习的太极扇功法是张教授根据导引养生原理结合残疾人身心特点量身打造而成,动作内容新颖、动作连接自然流畅,尤其适合肢体残疾人练习。太极扇队下一步将深入街道开展活动,进一步深化区残联“阳光爱心八进门”工作理念,积极引导残疾人科学健身,共享社会文明发展成果。