当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联举办2013年“生命阳光”康复服务巡回展

区残联举办2013年“生命阳光”康复服务巡回展

  • 发布日期:2013年06月25日

    6月21日,东城区“生命阳光”康复服务巡展进社区暨区残疾人辅助器具资源中心、个性化定制服务中心揭牌启动仪式在区残疾人辅助器具资源中心举行。活动将从本月21日至28日分别在玉蜓桥残疾人辅助器具资源中心和区残疾人活动中心两地举办,活动内容涉及:辅具维修与改造、儿童残疾评估、偏瘫病人训练等十余项内容,参加服务的包括辅具供应商、专业康复机构、爱心企业共14家。巡展中还将向全区残疾人发放《东城区小型辅助器具及易损配件服务手册》,预计这次活动将有3000余名残疾人受益。

    开展东城区“生命阳光”康复服务巡展、建立区残疾人辅助器具个性化定制服务中心是东城区创建新型社区康复与护理服务新模式的重要举措,是区残联在康复服务方面抓重点、破难点、创亮点,不断提升康复工作水平的具体体现,这将为建立更高水平的残疾人人人享有康复服务目标奠定基础。

    市残联唐海蛟副理事长、区委宋甘澍常委、市残联康复部施继良主任、北京市残疾人辅助器具资源中心徐勇主任、区残联从艳梅理事长、全区五个残疾人专门协会、部分街道残联理事长、街道级辅具站站长、各残疾类别残疾人100余人参加了本次活动的揭牌启动仪式。