当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区安监局缅怀先烈、实现梦想

区安监局缅怀先烈、实现梦想

  • 发布日期:2013年06月18日

    2013年6月14日,东城区安全生产监督管理局机关党支部开展“缅怀先烈、实现梦想”党日主题活动,组织全局党员干部参观了卢沟桥畔宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆。

    中国人民抗日战争纪念馆展示了在中国共产党领导下,中华民族抵抗日本帝国主义侵略的抗战历程,深刻揭露日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行。

    在参观中,全体同志感受了在那个危难时刻,中华民族一致抵御外敌的团结精神。在中国共产党的倡导下,以国共两党合作为基础的抗日民族统一战线正式形成。四万万同胞在爱国主义旗帜下团结起来,汇成浩浩荡荡的抗日洪流。淞沪会战、南京保卫战、平型关大捷、百团大战…整个中华民族聚合了中国近代历史进程中空前的团结精神,形成了真正战胜日本侵略者的无坚不摧的力量源泉。

    ?这次学习活动让全体同志心中充满着崇高与悲壮的情怀,大家再次深刻认识到今天,当我们走在民族复兴的道路上时,我们要牢记历史、勿忘国耻,把满腔爱国之情化为工作的强大动力,在工作中起到模范带头作用,努力而扎实的做好本职工作,为中华民族的伟大复兴、为实现中国梦而努力奋斗。