当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 全国第二批“治未病”预防保健服务试点地区试点工作启动会在我区召开

全国第二批“治未病”预防保健服务试点地区试点工作启动会在我区召开

  • 发布日期:2012年04月18日

    2012年4月17日,全国第二批“治未病”预防保健服务试点地区试点工作启动会在北京市培新宾馆召开。全国56家试点单位的150余名代表参加了会议。会议由国家中医药管理局医政司中西医结合与民族医药处处长赵文化主持,国家中医药管理局医政司司长许志仁、副司长杨龙会到会并讲话,北京市中医管理局医政处处长赵建宏、东城区卫生局党委书记赵茂杰向大会致辞。

    会中,上海市长宁区等四个地区作为第一批“治未病”试点地区进行了经验交流。北京市东城区等52个第二批“治未病”试点地区对各自开展的工作进行了情况汇报。上海中医药社区卫生服务研究中心人员介绍《区域中医预防保健服务体系指南》,各与会代表对该文件进行了热烈的讨论。

    会上,许志仁司长指出:国家中医药管理局启动的“治未病”健康工程实施四年来,国家中医药管理局及一些地方出台了一系列发展中医“治未病”服务的实施方案和管理措施,试点单位和范围不断扩大,工作不断深入,取得明显成效。希望进一步加强效果评价,为在全国推广提供可操作标准。