当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 清明节风筝放飞暨“大龙杯”风筝邀请赛隆重举行

清明节风筝放飞暨“大龙杯”风筝邀请赛隆重举行

  • 发布日期:2012年04月06日

    为弘扬中华民族传统文化和北京精神,展现首都民间技艺风采,促进与兄弟省市民间技艺交流,营造清明传统节日氛围,4月1日上午,“迎接春天  龙筝放飞”——清明节风筝放飞暨“大龙杯”风筝邀请赛在永定门城楼广场开幕。北京市文化局副书记、副局长何昕,北京市文化局非遗处处长、北京非物质文化遗产保护中心主任千容,青岛市文联组织联络部部长仇玲,东城区委常委、区委宣传部部长金晖,东城区委常委、副区长朴学东,区文委主任李承刚,区文联常务副主席王富国,中国北京同仁堂集团有限责任公司党委副书记陆建国,大龙集团董事长丁建国等领导和嘉宾,以及来自北京、天津、河北、山东等地的近200名风筝爱好者参加活动,共同感受现代清明的文化魅力。

    本次活动由北京市委宣传部、北京市文化局、东城区委、东城区政府联合主办,北京非物质文化遗产保护中心、东城区委宣传部、东城区文委、东城区文联、东城区非物质文化遗产保护中心共同协办,北京大龙建设集团有限公司、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司、国资委轻工绿化基地、东城民间艺术家协会共同支持。

    朴学东副区长主持开幕式。金晖部长致辞。何昕副局长宣布开幕。开幕式后,风筝爱好者们共同放飞起手中的风筝,放飞新一年的希望,为北京祝福,为祖国祝福。富有浓郁民俗特色的舞龙舞狮表演和花会节目小车会、中幡,与天空中色彩鲜艳、造型各异的风筝相得益彰,吸引了众多群众驻足观看。

    《北京日报》、北京电视台、新华网等媒体对活动进行了相关报道。