当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 北京市知识产权局汪洪局长调研我区南锣鼓巷知识产权保护工作

北京市知识产权局汪洪局长调研我区南锣鼓巷知识产权保护工作

  • 发布日期:2012年03月30日

    3月28日下午,汪洪局长就推动特色文化街区知识产权保护工作到东城区南锣鼓巷进行调研。付晓辉副巡视员以及办公室、执法处、12330的相关人员陪同调研,东城区知识产权局局长孙占军、交道口办事处主任张恩东陪同调研。

    汪洪局长一行先后调研了创意100+、本土意识、创可贴8以及文宇奶酪四家创意文化特色小店,听取了独立设计师宋玲紫等专利权人及相关负责人知识产权保护方面的介绍。

    汪洪局长在调研中指出:文化创意产业的知识产权保护问题直接影响到整个产业集群的创新活力、影响到产业规模和可持续发展,知识产权保护得好,产业发展将进入良性循环,不断成长壮大;反之,将很快失去生命力。

    作为核心区之一,东城区的经济发展水平以及社会知识产权保护意识都走在全市前列,如何进一步规范市场,给历史文化街区的传承发展注入新的活力,是当前的重要课题。市知识产权局相关处室要和东城区知识产权局、交道口街道办事处一起共同研究和落实知识产权保护示范街区创建方案,通过快速处理纠纷机制、知识产权信息监控机制、知识产权保护环境营造机制和志愿者服务巡查机制四项机制的建立,共同创建首都知识产权保护示范街区,将南锣鼓巷建成创意人才聚集、创意产业发达的具有北京风貌和特色的品牌街区。