当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 第四届全国体育进社区优秀健身项目进社区交流活动

第四届全国体育进社区优秀健身项目进社区交流活动

  • 发布日期:2012年03月22日

    3月21日上午,第四届全国体育进社区优秀健身项目进社区交流活动在东四街道奥林匹克社区公园举行。中央精神文明办协调组副巡视员张健萍,北京市体育局副局长李丽莉、纪检组长刘宝锁,首都精神文明办副主任卜秀均、东城区委常委宋甘澍,东城区人民政府副区长许汇,北京市体育局群体处处长颜纳新,东城区体育局局长吕德成、党委书记李丽,东城区相关单位及部分兄弟省、市的有关领导、嘉宾和表演人员300余人参加了交流活动。
    参加活动的领导和嘉宾参观了“奥林匹克风”主题雕塑,顾拜旦、萨马兰奇、罗格雕像及全民健身宣言石刻等体育艺术景观,观看了来自北京市、天津市、江苏省和山东省的群众带来的健身气功、龙舞、腰鼓、格桑舞等健身项目的展示互动。
    体育进社区活动是贯彻落实《全民健身条例》、建设体育生活化社区、服务社区居民的有效形式。东四街道在长期的全民健身工作实践中,始终把社区体育作为重点工作来抓,并在健身网络、场地设施、健身指导、活动组织等方面取得了卓有成效的成果,较好地履行了政府公共体育服务职能,极大地丰富了体育文化的内涵,进一步提升了社区居民的幸福指数。