当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 北京市东城区政府、中国医药卫生事业发展基金会支援青海省社会公益项目启动仪式在京举行

北京市东城区政府、中国医药卫生事业发展基金会支援青海省社会公益项目启动仪式在京举行

  • 发布日期:2012年03月16日

    3月14日,北京市东城区政府、中国医药卫生事业发展基金会在京隆重举行支援青海省社会公益项目启动仪式。全国人大常委会副委员长桑国卫,卫生部部长陈竺,青海省委书记、省人大主任强卫,中国医药卫生事业发展基金会理事长王彦峰,民政部民间组织管理局局长孙伟林,全国人大常委、原卫生部副部长王陇德,中国工程院院士郭应禄,北京市卫生局副局长赵春惠,东城区委副书记、区长牛青山,副区长汤钦飞等有关领导及相关单位负责同志出席启动仪式。

    启动仪式上,东城区表示今年将在教育、文化、卫生、商业、旅游等社会和经济领域开展帮扶合作工作,包括继续招收黄南州学生到北京汇文中学就读,在黄南州、玉树州各建一所希望小学,捐赠两地共3辆数字电影播放车,为两地医疗卫生人员开展技能培训,组织我区老字号企业与两地企业合作洽谈,协调我区专业机构帮助两地挖掘利用旅游资源等,此外东城区还将拨付专项经费200万元用于与黄南州、玉树州的交流合作。中国医药卫生事业发展基金会在启动仪式现场向青海省捐赠了“健康中国流动医院”专用车34辆,服务用车2辆,并将在今年开展对青海省50名外科临床医生的培训项目,两项公益项目基金会共投入1290万元。

    牛青山同志指出东城区充分发挥社会力量,在对青海省的支援合作中,做到了援助有成果、合作有收获,东城区将坚持“真诚、务实、长久”的原则,同社会各界一道,坚定不移、求真务实做好对青海社会和经济各领域的支援合作工作,回报青海人民对全国的贡献。

    青海省委书记强卫对东城区和基金会给予高度评价,认为帮扶支援活动为改善青海民生、服务青海人民起到了重要作用,兄弟省市和社会各界的支持,促进了青海经济发展与保护生态、改善民生同步。卫生部部长陈竺指出东城区和基金会对青海卫生事业的支援帮扶具有标志性、前瞻性、引领性,体现了科学发展观要求和以人为本、服务群众的理念,希望东部地区、社会各界大力践行“雷锋精神”,积极支持帮助中西部地区卫生事业发展。全国人大常务会副委员长桑国卫赞扬这次活动有意义、搞得好,是东城区和基金会落实“两会精神”最好的实际行动,希望有更多的社会力量加入公益事业,为人民群众造福。