当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 我区召开东城国际人才金港建设项目座谈会

我区召开东城国际人才金港建设项目座谈会

  • 发布日期:2012年03月15日

    3月12日,区委常委、组织部长、区人才工作领导小组组长吴松元主持召开东城国际人才金港建设项目座谈会,区委组织部、雍和园管委会以及区国资系统相关企业领导和法律专家出席座谈会。

    会上,区委组织部副部长王佑明介绍了东城国际人才金港建设的基本原则、主要功能和筹备进展情况,与会领导对于人才金港的运营模式、治理结构、绩效考核及有效管理等方面进行了充分的研究和讨论,大家一致认为人才金港的基础在于政府对人才公共服务的购买,其内容是在政府产业政策、高校教育资源和企业人才需求对接基础上的人才引进、孵化、教育、培训和认证,应该是一个由政府主导的行为,我们要建立和完善一种“市场运作、政府承担、定向委托、合同管理、评估兑现”的政府公关服务购买模式,实现运作方式的市场化、组织结构的功能化、资源配置的合理化,从而保证人才金港的持续健康发展,实现各方共赢的有利局面。