当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2012景山街道新年音乐会幸福之声在文化馆隆重举办

2012景山街道新年音乐会幸福之声在文化馆隆重举办

  • 发布日期:2011年12月21日

    12月19日上午9:30,在东城区文化馆三楼风尚剧场隆重举办了景山街道2012新年音乐会——幸福之声。这是景山街道第二届新年音乐会,由景山街道工委、办事处主办,北京友谊之声合唱艺术团承办,东城区文委、文化馆协办。

    今天东城区文委、区体育局、区民政局、区社区服务中心、区图书馆、区文化馆、景山街道办事处的领导参加了这次音乐会,景山街道人大代表、地区单位体协的领导、干部、10个社区团队、文化志愿者、社区书记、主任、社区居民及社会各界人士共计500余人参加了活动。

    迎接新年的钟声敲响了,伴随着清脆的钟声,新年音乐会正式拉开了帷幕。这次音乐会包含了混声合唱、男声合唱、女生合唱、女声独唱、男声独唱和手风琴合奏等多种形式的表演。今天,中央歌剧院主要演员,美声花腔女高音歌唱家,国家一级演员幺红也参加了这次活动,并且带来了《今夜无人入眠》和《今夜属于你》两首动听的歌曲。最后,在友谊之声合唱团陈暐老师有节奏的指挥下,队员们唱着欢快的拉德斯基进行曲,全体人员用手打着拍子,为整场音乐会拉下了帷幕,圆满地完成了此次演出。

    2011年转眼就要过去了,新的一年即将就要到来。新年音乐会是一次文化的盛宴,“幸福之声”成为景山街道的品牌,用这样的形式,对文化工作的朋友们一年来的辛勤劳动表示慰问与感谢,音乐会不仅为我们2011年画了一个完美的句号,也对2012年勾勒了新的画卷。一场音乐会,把每个人团结到了一起,共同期盼着更加美好的明天,凸显了爱国、创新、包容、厚德的北京精神,为宜居景山、和谐景山、文明景山、创新景山的打造,创造良好的社会环境。