当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “十病十药”项目首批新药“止渴养阴胶囊”生产启动仪式暨新闻发布会举行

“十病十药”项目首批新药“止渴养阴胶囊”生产启动仪式暨新闻发布会举行

  • 发布日期:2011年12月20日

    2011年12月16日上午,首都十大危险疾病科技攻关与管理中医药“十病十药”首批新药“止渴养阴胶囊”生产启动仪式暨新闻发布会在同仁堂集团亦庄生产基地举行。会议由市中医管理局局长赵静主持,市卫生局局长方来英致辞祝贺,同仁堂集团公司总经理梅群介绍了“十病十药”入选品种研发情况与止渴养阴胶囊新药特点,副市长丁向阳到会并启动了“止渴养阴胶囊”投产按钮。东城区副区长颜华、同仁堂集团公司董事长殷顺海,以及北京市科委、经信委、发改委、政府新闻办、财政局、人力社保局、工商局、知识产权局、金融工作局、东方信达资产经营总公司等相关单位领导参加并参观了中药传统工艺生产线。

    东方信达资产经营总公司作为首都中医药“十病十药”交易与产业化平台,已成功举办两届项目交易会。在首批成交的项目中,同仁堂的“止渴养阴胶囊”是首个由“十病十药”交易平台转化的产品,标志着“试验区”在中医药产业促进方面有了新的突破。