当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区文联配合市文联开展优秀曲艺节目走基层活动

区文联配合市文联开展优秀曲艺节目走基层活动

  • 发布日期:2011年12月14日

    12月12日下午,北京市第十一中学的礼堂内欢声笑语、热闹非凡,全校师生观看了由著名曲艺家们带来的精彩节目。市文联相关部门领导,东城区文联常务副主席王富国、秘书长李宏,北京市第十一中学校长果淑兰、副校长张惠卿与广大师生共同观看了演出。

    “北京城、红旗舞……”一曲单弦联唱《红旗颂》拉开了演出的序幕,著名青年相声演员李伟健、何云伟、应宁等表演了他们拿手的相声作品。在两个小时的时间里,学生们对快板、西河大鼓、河南坠子等传统曲艺文化有了生动而直观的认识和了解,值得一提的是,为此次活动新创作、编排的单弦作品《北京精神鼓舞人》更使师生们加深了对北京精神的理解。

    本次活动中,东城区文联积极配合,与市文联、北京曲艺家协会和北京市第十一中学多次联络、协调,将曲艺文化送进校园,进一步宣传、弘扬北京精神,丰富了师生们的课余生活。