当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 我区召开社区公益服务项目发布会

我区召开社区公益服务项目发布会

  • 发布日期:2011年12月13日

    12月7日,东城区召开社区公益服务项目发布会。会上,东城区向广大社会组织发布了从全区征集甄选的8大类27个公益项目。项目内容涉及居家养老、社区自治、环境保护等方面,都是社区需要、百姓关注、政府扶持的项目。东城区巧娘工作室发展协会等12家社会组织负责人参加了发布会。

    此次社区公益服务项目发布会是东城区社会组织与社区社会组织培育孵化工程实施的第三阶段,是在社区能人培训及公益服务项目征集的基础上,对公益服务项目的正式发布。有意愿承接公益服务的区级社会组织需在一周内提出服务申请,待通过服务能力评估后,再对入围的社会组织进行能力建设和项目培训,最终确定社区公益服务项目的承接方。通过社会组织承接社区公益项目这一举措,搭建社会组织与社区社会组织资源共享平台,吸引社会力量参与社区建设,为在重点领域培育公益慈善类社会组织和社区社会组织发挥重要作用。