当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 咏物抒情——李福祥书法展在东城区第一文化馆隆重开幕

咏物抒情——李福祥书法展在东城区第一文化馆隆重开幕

  • 发布日期:2011年11月29日

    11月26日上午,咏物抒情——李福祥书法展在东城区第一文化馆隆重开幕。中共中央办公厅原副主任毛林坤,全国政协副秘书长仝广成,中国书法家协会党组书记、驻会副主席赵长青,中国书法家协会副秘书长潘文海,中国美术家协会副秘书长张旭光,市政协原主席陈广文,市检察院原检察长许海峰,市人大常委会副主任吴世雄,北京书法家协会主席林岫,东城区委书记杨柳荫,区委副书记常卫,区委常委、区委宣传部部长赵中原,区委常委、区纪委书记、区委办公室主任夏树军,区副巡视员马战校,国际书法家协会主席刘正成等领导和嘉宾近300人出席开幕式。

    李福祥现为北京市人大常委会副秘书长,系中国书协会员、中国书协国际交流委员会委员、北京书协理事、中国书法院研究员,北京大学书法专业研究生,曾受教于沈鹏、欧阳中石、金开诚、张旭光等多位书法大师,其书法作品气韵高古,格调高雅,不燥不火,平实中和。

    开幕式由中国美协副秘书长、著名书法家张旭光主持。中国书协副秘书长潘文海、东城区委副书记常卫、北京书协主席林岫先后致辞,从人品、艺品、官品多角度对李福祥先生给予了客观、中肯的评价。李福祥创作的“咏物抒情”诗词联语,诗词意境高远,反映生活,反映时代,反映了当下社会主义文化大发展大繁荣的美好景象。市政协原副主席陈广文宣布书法展开幕。

    本次书法展由东城区文联、北京书法家协会和中国书协展览中心联合主办,展览为期3天,共展出李福祥近两年来创作的60余幅书法佳作。