当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 我区举行少先队建队62周年“红领巾心向党”新老队员交流分享会

我区举行少先队建队62周年“红领巾心向党”新老队员交流分享会

  • 发布日期:2011年10月17日

    10月13日上午,团市委、市少工委,区教工委、区教委、团区委、区少工委在北京第一师范学校附属小学举行庆祝中国少年先锋队成立62周年“红领巾心向党”新老队员交流分享会。团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅同志,团中央少年部部长,全国少工委副主任王路同志、团中央少年部副部长张哲同志,东城区委书记杨柳荫同志,东城区委书记常卫同志,团市委副书记、市少工委主任姜泽廷同志,团市委副书记、市少工委副主任黄克瀛同志,东城区委常委、区纪委书记、区委办公室主任夏树军同志,以及区委办、教工委、团区委的领导出席大会。参加大会的还有东城区少先队员代表、团员、党员教师代表450余人。

    交流分享会前,东城区委书记杨柳荫同志代表东城区委、区政府对罗梅同志的到来欢迎,并详细介绍了东城区在首都行政区划调整以来的发展情况和20年总体战略规划的编制情况,罗梅同志对东城区委、区政府一直以来对团、队工作的重视和支持表示感谢,对东城团、队工作高度肯定,并热情祝愿东城区更加美丽、繁荣,希望区委、区政府一如既往地支持团、队工作,指导团、队组织多开展有深度、贴近少年儿童的特色活动。

    “红领巾心向党”新老队员交流分享会由五个篇章组成。通过精彩视频回顾,从唱支歌儿给党听、爱党故事我来讲、寻找党的足迹、寻找身边的优秀党员、高举队旗跟党走五个主题,重温了东城区及北京市少先队“红领巾心向党”主题教育活动的经典画面。新老队员在一起交流分享了争当“四好少年”以来的进步和感受,用稚嫩的语言表达着对党的认知和向往。会上,罗梅同志一行与少先队员一起重温入队誓词,并为少先队员亲切寄语,鼓励大家好好学习,好好锻炼,争做“四好少年”,永远跟党走。