当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 我区圆满完成迎国庆环境卫生大扫除活动

我区圆满完成迎国庆环境卫生大扫除活动

  • 发布日期:2011年09月28日

    国庆将至,东城区采取三项措施开展节前大扫除活动,营造出洁净、清新的人居环境。一是以狠抓责任落实为着力点,加大工作力度。活动中,严格落实“精细管理,美化市容”工作要求,加强属地管理职责,并汲取“文明城区”复检期间的城市清洁经验,对保洁员实行分段分块三包责任制,加强保洁力度,加大保洁频次。二是以大扫除活动为契机,开展环保理念宣传。全区各环卫作业单位对活动高度重视,行动迅速,开展作业的同时向居民积极宣传垃圾分类知识,号召居民增强环保意识,自觉维护社会环境。三是全方位清扫,确保全覆盖无死角。按照责任全落实、管理无真空的要求一整卫生死角、楼道杂物;二运堆物堆料、垃圾渣土;三清绿地树坑、白色污染、宠物粪便等;四刷宣传栏、垃圾桶,以干净整洁的环境迎接国庆62周年。

    此次活动成效显著,全区共出动作业人员3000余人次,出动作业车辆847台次,共清理卫生死角655处,清运垃圾渣土517吨,清除小广告7052条。