当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 我区2011年庆祝教师节暨“师德标兵”表彰大会举行

我区2011年庆祝教师节暨“师德标兵”表彰大会举行

  • 发布日期:2011年09月09日

    9月6日,在第27个教师节来临之际,东城区2011年庆祝教师节暨“师德标兵”表彰大会在东城区少年宫天地剧场隆重举行。区委书记杨柳荫,区长牛青山,区人大主任冯熙,区政协主席徐鸿达,区委副书记常卫,区委常委、区纪委书记、区委办主任夏树军,区人大副主任金旭,区政协副主席刘忠胜,区委教工委书记蔡福全,区教委主任冯洪荣,区政府教育督导室主任张京明等领导出席,教育系统各单位党、政、工主要领导和教师代表等800余人参会。

    大会首先由蔡福全宣读《中共北京市东城区委教育工作委员会北京市东城区教育委员会关于表彰2010-2011学年度教育系统师德标兵的通报》,授予北京市第一中学王志伟、北京市东城区板厂小学王晓霞等164名教师“东城区教育系统师德标兵”荣誉称号。出席大会的区领导为师德标兵代表颁奖。会上还观看了广渠门中学教师魏发团精于教学、乐于助人的事迹短片。同时,汇文中学马铮、北京二中张改莲、崇文小学周静、东四五条幼儿园黄姝、国际教育职业学校沈建颖等教师,作为“师德标兵”代表,讲述了各自在教育岗位上辛勤耕耘的故事。

    区长牛青山对东城教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并对东城教育的发展及教育工作者提出了新的要求和希望。

    会后,杨柳荫书记接见广渠门中学教师魏发团,他指出,魏发团老师事迹感人至深,是我们东城的骄傲,要号召东城区全体同志向魏老师学习,大力弘扬这种助人为乐、不计报酬、无私奉献的大爱精神。