当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区总工会“金秋助学”活动仪式全面启动

区总工会“金秋助学”活动仪式全面启动

  • 发布日期:2011年08月30日

    举行了2011年“金秋助学”活动仪式,为受助困难职工代表发放了助学金。今年,区总工会进一步加大助学力度,对困难职工子女中幼儿园新入小班的给予每人3000元补助;对新升入小学或初中的给予每人300元补助;对今年考上大学的困难职工子女,在民政部门给予4000元补助的基础上,区总工会再给予每人3000元补助;对大学二年级至四年级就读的及今年考入普通高中(含职高、中专、技校)的,区总工会给予每人2000元补助。同时,对困难单亲女职工按照子女不同教育阶段,分别给予300元到4000元不等的补助。届时,区总工会将发放助学金共计23万余元。

    区总工会还将物质帮扶与情感帮扶相结合,将“扶贫”与“扶志”相结合,与受助困难职工和子女座谈。区总工会主席张晓林在座谈中鼓励困难职工要勇敢面对生活的困境和压力,树立克服暂时生活困难的信心和勇气,努力培养子女成才。区总工会将通过物质帮扶、助学帮扶、医疗帮扶、就业帮扶等“不断线式”帮扶机制,帮助大家早日脱贫。希望困难职工子女怀有远大的理想和抱负,以自强不息的毅力,珍惜来之不易的学习机会,以只争朝夕的精神,发奋读书,学好新知识,掌握新本领、增长新才干。要抱着感恩之心把党和政府及工会组织的关怀转化为前进的动力,以优异的成绩、过硬的本领和勤劳的双手创造美好生活,奉献社会,回报父母,报效祖国。全区10余名受助困难职工及子女参加了座谈会。受助困难职工纷纷表示:一定不辜负党和政府以及工会组织的关心和帮助,会教育孩子好好学习,争做社会的栋梁之才。