当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区人口计生委启动育龄群众生殖健康现况调查

区人口计生委启动育龄群众生殖健康现况调查

  • 发布日期:2011年08月29日

    8月25日上午,东城区人口计生委与中国医学科学院、中国协和医科大学北京协和医院在中国移动通信北京分公司多功能厅联合召开了生殖健康进机关暨东城区育龄群众生殖健康现况调查项目启动仪式。中国移动通信北京分公司领导为启动会致词,中国医学科学院、中国协和医科大学北京协和医院项目负责人朱兰教授详细介绍了合作项目《北京地区女性性功能流行病学调查》开展的背景、意义和操作流程。区人口计生委鲍亚范主任讲话并指出:该项目关注育龄妇女的生殖健康,宣传和倡导生殖健康疾病防治知识,促进家庭幸福和社会和谐,对于推进我区计划生育公共服务水平的提升,意义重大。区人口计生部门与专业医疗机构合作,不仅仅是调查了解我区育龄妇女生殖健康现状,而且作为国家级“十二五”科研项目的子项目,项目的产出将惠及东城区育龄群众。同时,在项目实施过程中,协和医院专家还为参与调查的育龄群众进行生殖健康讲座并现场咨询指导、答疑解惑,对于提高育龄群众的生殖健康水平将起到积极作用。

    在合作项目启动仪式现场,中国移动北京公司120余育龄妇女认真填写女性妇科疾病与性功能调查表,协和医院妇产科朱兰副主任结合自己多年的妇科行医经验,为在场的女性朋友们上了一堂精彩而又实用的健康课。课后大家积极提问,收到了良好的效果。