首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
届别工作  
分享:
11月18日区政协组织经济界委员视察金宝街、前门大街、台湾会馆
发布时间:2010年11月22日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

 

区政协组织经济界委员

视察金宝街、前门大街、台湾会馆

 

首都功能核心区行政区划调整后,为加强政协委员对东城区地区发展情况的了解,区政协专委会工作一室于 1118日下午 ,组织经济界委员视察了金宝街、前门大街、台湾会馆的发展和建设情况。区政协副主席刘忠胜出席。

委员们首先来到金宝街,重点参观了丽晶酒店、励骏酒店和金宝汇,听取了相关负责人从发展定位、经营现状、特点优势等方面的介绍。随后,委员们来到前门大街,听取了相关负责人对于前门大街规划布局、修缮整治、文化保护、招商经营等方面作了简要介绍。委员们乘坐“铛铛车”游览了前门大街,并参观了全聚德烤鸭店。作为全聚德创始人第五代传人的区政协委员杨宗满热情地为大家介绍了中华著名老字号全聚德的历史和发展。最后,委员们来到台湾会馆,听取相关负责人对于台湾会馆的历史、修缮扩建情况、结构建筑风格、地下空间的开发利用等情况介绍,参观了会馆内京台交流史展区、贵宾接待区、多功能会展区、民俗文化体验区等四个功能区,并观看了台湾会馆的宣传片、台湾特色产品展览以及台湾传统的布袋戏。

此次视察活动后,委员们表示,金宝街是高端商业物业的聚集地,汇聚了世界顶尖品牌,是富有世界优秀文化背景的商业街区。前门大街是传统著名的商业街,拥有着丰富的百年老字号和浓厚的老北京文化,是古老的街区焕发新活力的体现。台湾会馆是北京重要的涉台历史文化遗产,是台湾与祖国大陆联系的历史见证,重张的台湾会馆作为文物遗存见证台湾与北京的历史渊源,展现京台特色风貌,服务两岸交流合作,密切两岸人民感情。可见,东城区的商业街区是兼容并蓄、功能互补、品质和谐、平衡发展、长期运营的,既古老又年轻,既传统又现代,既传承了中国传统的文化精髓,又吸收了国际最优秀的品牌。委员们一致认为在此次视察活动中开阔视野、受益匪浅,今后要继续积极参加区政协活动,加强交流,并在活动中认真学习、积极思考,结合新东城的规划积极建言献策,为新东城建设献计出力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号