首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
届别工作  
分享:
12月23日区政协工会界别召开界别工作会议
发布时间:2010年12月28日    信息来源:东城区政协

 

 

区政协工会界别召开界别工作会议

 

1223 ,区政协工会界别召开了界别工作会议。区政协郭瑞敏副主席出席。区政协常委、区工会副主席王跃锋主持了会议。约20位工会界别委员参加活动。区总工会主席张晓林、区政协专委会工作三室主任张锦东及区总工会全体领导班子成员应邀参加了活动。

会上,区总工会主席张晓林向委员们通报了区总工会2010年的工作进展情况和2011年工作的初步设想。区政协常委、区工会副主席徐鹏程通报了2010年工会界别提交政协提案情况。他要求工会界别委员继续围绕工会工作,深入调查研究,广泛听取我区广大会员的心声,表达他们的诉求,提出反映符合职工需要的提案,更好地履行委员职责。杨军委员就政协二次全会上东城区政协工会界别拟提交的《关于建立助保办法,为无力续保的失业下岗职工提供无息助保借款的提案》作了说明。委员们充分肯定了区总工会一年来所取得的成绩,表示今后要继续积极参加活动,加强交流,大力宣传工会工作,为新东城发展贡献力量。

郭瑞敏副主席在讲话中充分肯定了区总工会一年来的工作,对区总工会和工会界别的委员对政协工作的支持表示感谢。她说,本届政协工会界别工作比较活跃,组织了不少活动,团结了界别委员并且注意通过提案等形式反映职工群众的意见要求和呼声,界别特色突出。她强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,人民政协是这一制度的重要组织形式,委员们要充分认识人民政协的重要作用,认真履行职责。她希望工会界别委员一要关注全局工作。把握新区经济社会发展情况和存在的主要问题,为东城科学发展献计出力;二要关心工会工作。现在工会工作正处在重要的发展阶段,非国有中小企业建立工会存在很多困难,开展工作也存在一定问题,更需要委员们在推动工会工作方面献计出力;三要关心职工利益。把维护职工的合法权益、反映弱势群体的利益诉求,作为一项重要履职内容,为保民生促发展献计出力。她希望委员们在即将召开的政协东城区委员会(临时)第二次会议上,围绕我区十二五规划建言献策,为新东城发展贡献力量。

本次活动得到了区总工会的大力支持。会后委员们与区总工会的全体领导班子成员进行了联谊。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号