首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
提案摘报  
分享:
关于缓解交通拥堵问题的建议
发布时间:2012年03月15日    信息来源:东城区政协

  区政协十三届一次会议以来,鲍亚范、杨宗满、苑晓红、郭凤书、郝国信、厉彦虎、张子锰、陈志扬、于忠、刘冰、王富国、隋一秀、姚卫海、关洁和荆金山等委员对如何缓解交通拥堵等问题提出提案。

  提案认为,缓解交通拥堵应该完善道路信号灯的设置,改善交通设施,加强对学校和旅游景点的交通周边管理,提高道路的使用效率,减少城市交通的拥堵。

  提案建议:

  一、完善交通标识、信号灯等交通设施的设置。一是改变公共洗车站同站不同名的现象,更新地图。二是加大宣传力度,如王府井、前门和天坛等景点的周边道路交通及停车情况进行标示。三是在人流量大的王府井步行街南口和广渠门内大街与南小市口街南口交汇处等地增设过街天桥和人行自动电梯。四是因地制宜,撤销崇外大街7号马路中间隔离护栏,严禁马路两侧停车,加大处罚管理力度。五是科学设置违章停车拍照系统,杜绝出租车、社会车辆路边停车、占路等问题。

  二、加强重要地区和路段的交通管理。一是加强对法华寺街、内务部街静态和动态的交通治理,严格按照交通规则进行管理。二是加强停车管理,统一使用周边停车资源,合理施划永内东街、西街和前门等路段的停车位,安排专人管理,缓解天坛南门周边停车压力,解决停车难问题。三是做好规划,将120路公共汽车始发停车处转移到玉蜓桥下,将天坛南门路口西侧的公交车站向西移动50米,缓解路口的交通压力。四是加强宣传,增强市民的交通守法意识、减少车辆乱停乱。

  三、加强学校和旅游景点的交通管理。一是对易造成拥堵路段的学校和旅游景点,有条件的扩大周围道路,设置学生、游客接送区。二是中小学加强内部管理,不同年级不同放学时间,实行错峰交通管理,减少交通压力。三是明确设置校车、旅游客车的临时停车区,明确设置特殊车辆专门的调头路口、路线和交通标志。四是发挥社会志愿者与交通协管员作用,加强道路交通的指挥、管理和疏导。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号