首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
提案摘报  
分享:
关于进一步加强停车管理的建议
发布时间:2010年02月24日    信息来源:东城区政协

  在区政协十三届四次全会上,张晶晶、芦超、陈雷、盛松斌等委员就进一步加强停车管理提出提案。

  提案认为,随着收入增长和生活水平的提高,居民汽车保有量迅猛增长,由此造成停车难、乱停车问题日益突出。

  提案建议:

  1、科学规划。 新建居民小区、商业设施时,应对停车位的规划设计予以科学考量,做到合理配置,有条件的应当规划设置多层地下停车位。

  2、整合资源。一是对道路停车位进行调研,在不影响交通的前提下,尽量多施划一些路边停车位;二是利用居民小区周边学校、企事业单位的停车场地,分时停放,解决居民夜间停车问题;三是加大投入,增加管理人员,建立停车诱导系统,引导居民有序停车。

  3、调整收费。利用经济杠杆缓解停车矛盾,如地面停车费要高于地下停车费,改变地面停车位紧张而地下停车位使用不足的状况;利用阶梯式的收费政策,提高车位周转率。

  4、加强停车场建设。在停车问题比较突出的区域,可集中修建停车场、停车楼,增设立体智能停车系统,既节约空间,又增加了停车位。

  5、严格监管。应监督小区停车位的使用情况,避免开发商或者物业公司将规划的停车位改做它用;要加大对车辆乱停乱放的处罚力度,保障良好出行秩序。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号