首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
通知公告  
分享:
中国人民政治协商会议北京市东城区第十四届委员会第一次会议决议
发布时间:2016年12月27日    信息来源:东城区政协

 

中国人民政治协商会议北京市东城区

第十四届委员会第一次会议决议

20161220政协北京市东城区第十四届委员会第一次会议通过)


政协北京市东城区第十四届委员会第一次会议于2016121820日在北京国际会议中心举行。会议审议并通过邵鹏同志代表区政协第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,袁秀江同志所作的关于提案工作情况的报告。全体委员列席了北京市东城区第十六届人民代表大会第一次全体会议,听取并讨论了李先忠同志所作的政府工作报告以及其他工作报告。会议选举产生了政协北京市东城区第十四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议对各项报告表示赞同。委员们以饱满的政治热情和崇高的历史责任感,深入协商讨论、积极议政建言,圆满完成了各项议程。

会议高度评价东城区经济社会发展所取得的成就。会议认为,过去五年,在中共东城区委领导下,区政府全面贯彻落实中央和市委、市政府的重大决策部署,团结带领全区人民,把握机遇、开拓创新,深化改革、攻坚克难,在疏解非首都功能、构建“高精尖”经济结构、推动城市更新改造、治理“大城市病”、加强民生保障和提高行政效能等方面取得了显著成绩,实现了“十二五”规划的圆满收官和“十三五”规划的良好开局。

会议充分肯定了十三届区政协各项工作所取得的成绩。会议认为,十三届区政协深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握政协性质定位,围绕改革发展中的重点工作和热点难点问题,不断推进理论创新、制度创新和工作创新,实现了人民政协事业的新发展。

会议指出,未来五年是东城区全面完成“十三五”规划和率先建成小康社会的关键期和决胜期,也是大有作为的重要战略机遇期。建议区政府要全面落实首都“四个中心”战略定位,切实履行好“四个服务”职责,以有序疏解非首都功能、推动京津冀协同发展为主线,以城市更新改造、城市精细化管理、文化强区、民生改善等工作为重点,推动经济社会发展迈上新台阶,确保区第十二次党代会确定的目标和任务落到实处。区政协各参加单位和全体政协委员要始终不渝地坚持中国共产党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕“一条主线、四个重点”战略任务,深度调研、集中议政,切实发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,更好地服务党和政府科学决策、民主决策,为率先建成小康社会、实现第一个“百年奋斗目标”广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

会议赞同政府工作报告对2017年工作的部署。一致认为,做好2017年工作,要全面贯彻落实中央和市委、区委决策部署,加快疏解非首都功能,不断提升首都核心功能承载力;坚持“文化强区”战略,不断提升“首都文化中心区”影响力;加大民生改善力度,不断提升人民群众获得感和幸福感。会议赞成报告提出的“十大专项行动”和“文化东城”品牌建设工作,高度评价教育、医疗、就业、养老、文化惠民等领域的民生改善举措。

会议要求,区政协要充分发挥组织优势,紧紧围绕事关首都核心区改革发展的全局性重大问题和涉及人民群众切身利益的热点难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;促进各党派团体、各族各界人士的团结合作,贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,密切同港澳台同胞和海外侨胞的联系与交流;全面贯彻落实中共东城区委第六次政协工作会议精神,加强政协协商民主制度建设,提高政协工作制度化、规范化、程序化水平。全体委员要牢记使命、珍惜荣誉、不负重托,恪守宪法法律,遵守政协章程,提高履职能力,切实做到“懂政协、会协商、善议政”。

会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共东城区委的领导和市政协的指导下,在区人大、区政府和社会各界的大力支持下,同心同德、扎实工作、奋发进取、开拓创新,以优异成绩迎接中共十九大和市第十二次党代会的顺利召开,为建设“国际一流的和谐宜居之区”作出新的更大的贡献!

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号