首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
11月7日区政协召开关于挖掘展示东城区历史文化情况调研座谈会
发布时间:2018年11月13日    信息来源:东城区政协

117日,区政协关于挖掘展示东城区历史文化重点课题调研组召开会议,研究确定调研课题下一步的深化工作。区政协副主席李铁生、朱岩石出席,北京市社科院历史所的专家、区相关职能部门负责同志以及调研课题组的其他成员一同参加会议。会议由李铁生主持。

会议首先听取了近阶段关于调研课题进展情况的通报,与会专家和区相关部门负责同志进行了广泛而深入的研讨交流。大家一致感到,做好此项工作使命崇高、责任重大,对认真学习贯彻习近平总书记两次视察北京市的重要讲话精神,全方位展示东城区历史文化文脉,有着十分重要的现实意义。

会上,调研课题组的同志分别进行了发言。大家对调研课题的主旨进行了进一步的升华,对下一阶段调研课题的主攻方向也提出了明确的目标。大家一致认为:调研要始终坚持问题导向,聚焦对策建议。一是要本着实事求是的原则,对东城区历史文化资源再挖掘;二是要做到详略得当,重点突出,力戒“跑偏”;三是要搞好资源整合,重点在提升品质、提高站位上下功夫;四是要营造氛围,发动政协委员、街道层面及全社会的力量广泛参与,共同献计出力。李铁生充分肯定了这次课题调研组会议,并就下一步努力方向和应把握的具体工作步骤、以及需要达到的目标提出了要求。并希望课题调研组成员同心同力,通力合作,高标准、高质量完成好这项调研任务。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号