首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
10月30日区政协常委会召开第十一次会议
发布时间:2018年11月05日    信息来源:东城区政协

 

1030日下午,政协北京市东城区第十四届委员会常务委员会第十一次会议顺利召开。中共东城区委副书记、区政协主席宋铁健,区政府副区长陈献森,区政协副主席王红、颜华、李铁生、毕博闻、姚卫海、肖及秘书长赵茂杰出席会议。会议由王红主持。

会议首先围绕“深入推进‘疏解整治促提升’,进一步提高城区精细化管理水平”议题开展了专题协商议政,4位委员代表从基层实践、街区治理、规划设计等角度进行了发言,副区长陈献森就议题同与会常委进行了充分交流,并作重要讲话。

随后,会议传达学习了北京市政协系统党的建设工作会精神,重点传达了中共中央政治局委员、中共北京市委书记蔡奇在工作会上的讲话精神,明确了蔡奇书记强调的当前和今后一个时期加强政协党的建设重要意义、总体要求,以及全面落实好加强政协系统党的建设各项任务。

中共东城区委副书记、区政协主席宋铁健在会议的总结讲话中指出:疏解整治促提升专项行动是贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和对北京发展一系列重要指示精神及落实京津冀协同发展战略、“新版总规”的重要举措,广大政协委员、特别是政协常委,一是要提高政治站位,坚定“疏整促”专项行动的信心;二是要正确认识疏解促工作的目的,增强委员意识,积极履职建言资政,发挥好“人才库”、“智囊团”的作用,并向社会各界、人民群众做好宣传动员,营造共建共享的城市治理氛围。

宋铁健强调,北京市政协系统党的建设工作会议,是全市政协系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要举措。区政协常委会要按照蔡奇书记的讲话要求,把中央和市委精神领会好贯彻好,以党的政治建设为统领,全面推进政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高东城区政协党的建设工作质量和水平。

    最后,就常委会学习落实好北京市政协系统党的建设工作会议精神,宋铁健提出了三点要求。一是要进一步深化对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习,重点从对坚持和加强党对政协工作的全面领导、加强思想政治引领、发挥人民政协作为专门协商机构作用、凝聚共识和建言资政“双向发力”和政协工作提质增效五个方面进一步深化认识;二是要着力抓好贯彻落实市委办公厅《关于加强新时代政协党的建设工作的实施意见》的重点任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政协组织党的建设工作质量,切实承担管党治党主体责任,更好发挥政协中的党组织和党员作用;三是要牢固树立做好政协工作必须抓好党的建设的观念,组织动员各方面深入学习贯彻中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、市委《实施意见》和蔡奇书记讲话精神,按照全面从严治党要求贯彻落实市委加强政协党的建设工作的各项决策部署,并做好对党外委员、党外人士的宣传引导工作。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号