首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
9月19日区政协召开2018年财政预算民主监督工作会
发布时间:2018年11月01日    信息来源:东城区政协

 

919日上午,区政协召开2018年财政预算民主监督小组工作会议,财政预算民主监督小组成员和无党派界别的部分委员参加,区政协副主席颜华出席。

    委员们首先视察了东城区少年宫新宫建设;会议听取了东城区教委关于区少年宫修缮资金使用情况及少年宫新宫建设情况汇报;区财政局关于东城区2018年上半年财政预算执行情况的报告。与会委员进行了热烈讨论。委员们建议:一要加强对固定资产的清算、征收,防止财政收入流失;二是要尽可能统筹安排各项财政性资金的使用,编制好预算并执行好预算,对一些较大数额的财政支出项目要进一步细化并说明,跟踪资金去向;三是区少年宫改造对我区青少年课外教育起到了长期基础保障作用,为孩子们提供了高科技、全方位、多功能的教育教学环境,场馆硬件建设走在了全国的前列,要科学规划使用,发挥它更大的潜力和作用。

    颜华副主席对委员们提出的意见建议给予充分肯定。她强调:一是要关注校外教育发展,高效发挥少年宫的多功能作用,精细设计,不断满足我区青少年的校外需求,把少年宫建设成一流的校外教育阵地;二是政府各部门要关注民生方面的财政投入,提升社区居民的文明素养,提高核心区文化教育水准,提升百姓的幸福指数;三是政协委员要关注东城区各项事业的发展,通过参加各种活动,深入基层,加强调研,了解政府工作重点,倾听百姓诉求,为东城区各项事业发展献计出力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号