首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
金秋绘东城 欢聚话团圆——东城区政协举办2018 “两岸三地” 中秋联谊活动
发布时间:2018年09月21日    信息来源:东城区政协

 

920日傍晚,余晖下的龙潭东路角楼图书馆灯光璀璨,一派欢声笑语的节日景象。东城区2018 “两岸三地” 中秋联谊会在书画家们浓墨重彩的书画交流中拉开帷幕,近百名嘉宾欢聚一堂,品味历史文化、抒发家国情怀,共叙改革发展、畅想东城明天

出席联谊活动的领导有:中共东城区委书记张家明,区委副书记、代区长金晖,区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健,区委常委、统战部部长汤钦飞,区委常委、宣传部部长周家雷,区委常委、区委办公室主任陈本宇,区政协领导班子成员以及区委、区人大、区政府相关部门领导同志。全国政协原常委、中国书协主席苏士澍,中国扇子协会会长崔承顺,中国书法家协会理事、中央国家机关美术家协会副主席刘俊京等书画界知名人士应邀,与区政协文史和学习委员会、港澳台侨委员会、民族宗教委员会委员一同参加联谊活动。

下午1630分,书画笔会开始。12位来自书画界的特邀嘉宾、艺术家和政协委员以笔会友、挥毫创作,一幅幅习近平总书记讲话金句、节日祝福、大美东城书画作品跃然纸上。现场嘉宾在欣赏艺术家们挥毫泼墨之余,还饶有兴致地品鉴了传统茶艺,体验手工月饼制作。港澳委员蔡志强、邵信明、梁耀华表示:在这个花好月圆的秋日夜晚,两岸三地中华儿女汇聚一堂,墨韵四溢、书香满堂,寄托秋思乡情,让我们深切感受到了东城的美好、丰收的喜悦和家的温暖。我们将不负党和人民的重托,一如既往努力工作、履职尽责,为两岸三地的发展建设积极贡献智慧和力量。

傍晚1830分,随着明月初升,角楼三楼露天茶话会笑语满堂、情意融融。区政协主席宋铁健发表热情洋溢的致辞,他说:“人民政协是大团结大联合的组织,是密切海内外同胞关系的桥梁和纽带。2018年区政协围绕“一条主线、四个重点”战略任务,以饱满的工作热情和高度的政治责任感,认真履行职责,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进全区经济社会健康发展做出了贡献。明代诗人袁道宏有诗:百年看月几回盈,哪得中秋度度明。纵使清光常满满,若无盛世也平平。盛世赏月,韵味非凡,再过十天,我们将迎来祖国69岁生日。趁此良辰美景,让我们共祝伟大祖国繁荣昌盛、共祝东城发展日新月异!”全国政协委员周晔同声作手语表演。

随后,以杨菲委员的一曲京韵大鼓《月圆中秋》开场,委员和嘉宾纷纷亮出自己绝活儿,用如椽的画笔、婉转的歌喉,动情的诗篇,描绘古都新风貌,展现东城新气象,组成了一幅“两岸三地”委员、嘉宾登角楼、赏明月、展风采的动情画面。区长金晖与区政协副主席毕博闻共同赋诗一首《就是那一只蟋蟀》,表达了台湾同胞念祖国、盼回归的思乡之情。

    活动最后,区委书记张家明手持一张张“东城名片”与嘉宾互动,二十组共四十张图片,用前后对比的形式,展现东城区环境提升的成效。用新图猜地址,委员们积极踊跃现场气氛十分活跃。张家明代表区委、区政府向“两岸三地”的政协委员表达了节日的祝福。他提到,东城的发展建设、城市治理凝聚着全区干部群众以及各位政协委员的辛勤努力和奉献,感谢社会各界对区委政府的大力支持,也希望政协委员多走走,多看看,多建言,为推动全区经济社会发展贡献新的智慧和力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号