首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
4月29日区政协副主席张树华到中关村东城园协商督办重点提案
发布时间:2016年05月04日    信息来源:东城区政协

 

 

429日,区政协副主席张树华到中关村东城园协商“关于东城文化产业园区升级的建议”和“关于加强我区商务与金融业发展的建议”等8件重点提案。区政协专委会一室、四室相关部门负责同志、提案人和部分政协委员参加协商督办。

会上,中关村东城园常务副主任李照宏首先介绍了中关村东城园的发展情况和园区工作理念,随后通报了东城园主办的8件提案的情况,针对委员们提案中的意见建议,东城园将着重从扩大园区政策覆盖面、推动园区均衡发展及空间规划、提升园区服务水平,满足企业专业化个性化需求、园区升级发展和建立体育产业创业基地和产业孵化园,推动体育产业发展五大方面上下功夫,把园区做大做强。李照宏还重点介绍了按照区政府“十三五”规划工作要求,并结合委员的提案中提到的意见建议而出台的东城园“十三五”时期建设发展规划。

委员们对东城园在提案办理中做出的工作和态度感到满意并感谢,一是先期沟通非常顺畅,不但自己准备工作充分,并且园区领导带队亲自到委员单位座谈、征求意见;二是希望结合体育方面的优势,利用好冬奥会等一系列有利时机,把体育产业搞活、做强;三是希望充分利用好东城的文化资源和优势,大力发展文化产业、文创产业,做出自己的名牌。委员们表示,东城园为了提案做出了很多的工作,也遇到了很多的困难,为了促进东城园的发展,委员们提出了一些意见建议,希望能为东城园的发展添砖加瓦。

张树华在讲话中对东城园的工作表示认可,他认为东城园的工作基础牢、作风扎实。通过提案协商,委员与承办单位之间的现场交流顺畅,互动性强,形成了良好的链条,协商效果好。他指出,一是希望委员在写提案的时候要进一步了解实情,只有全面了解真实情况,才能写出一份好提案;二是提案要有针对性,指向性强,以便办理单位更有针对性的办理。同时,他也对东城园区提出两点希望,一是做好“十三五”规划,尤其是园区的规划要与国家和北京市的规划衔接好,用好政策,这样才能做的更好,以免效果不显甚至背向;二是要为企业搭好平台,为企业做好服务,软件硬件双服务、双提高。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号