首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
3月24日区政协召开2016年社情民意信息工作会
发布时间:2016年03月28日    信息来源:东城区政协

 

 

324日,区政协召开2016年社情民意信息工作会。各党派成员、部分政协委员、特邀信息员和机关干部约50人参加。市政协研究室副主任康军应邀指导工作。区政协副主席王红出席会议,秘书长郝斌主持。

会议简要总结了区政协2015年反映社情民意信息工作情况,2016年将从围绕重点工作、提高信息报送精准度;广辟信息来源,拓宽信息报送渠道;完善相关制度,促进信息工作圆满对接三个方面推进届末之年信息工作。

会上,康军和市政协负责信息工作的工作人员就市政协信息工作情况和信息采集写作技巧等进行了介绍和培训。大家就社情民意信息工作中遇到的困难、积累的经验进行了交流,提出了许多好的建议:通过集体讨论,汇集众人智慧,提高社情民意信息质量和专业化水平;加强信息报送要点发布和办理情况反馈;注重年轻信息员队伍的培养和建设;完善委员和信息员反映社情民意信息考核机制等。

王红非常感谢多年来致力于反映社情民意信息工作的政协各参加单位、委员和特邀信息员,表示将在届末总结表彰联谊会上对本届政协反映社情民意信息先进单位和优秀工作者进行表彰。希望大家继续努力,紧扣经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题建言献策,为建设“国际一流的和谐宜居之区”贡献力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号