首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
3月11日西城区政协到我区学习交流
发布时间:2016年03月16日    信息来源:东城区政协

 

 

311日,西城政协副主席王瑞珠一行8人组成的考察组就“政协协商与党委政府有效衔接研究”到我区学习交流。区政协副主席王红、李铁生,区、区政府、区政协相关部门负责同志出席。

会议听取了东城区研究室主任关于“东城区政协协商与党委政府有效衔接研究”的情况介绍。政协初步构建了以党委加强领导、政府大力支持、政协积极承办为框架,以计划共同制定、课题共同确立、实施共同组织、人员共同参与、责任共同承担为内容的协商活动新格局。双方还针对政协与党委的对口协商、界别协商、提案办理协商等方面工作进行了深入的交流和探讨。大家一致感到:加强人民政协协商民主建设,是当前积极适应新的社会发展形势的迫切要求,也是加强人民政协工作的客观要求,只有不断加强政协协商民主建设,才能更好地发挥好委员主体作用。为区域经济、社会全面发展提供智力支持和履职保证。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号