首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
1月22日区政协提案委召开提案审查立案会
发布时间:2016年01月25日    信息来源:东城区政协

 

 

122日上午,提案委员会召开全体会议,对十三届五次会议以来收到的提案进行审查立案,并研究讨论2016年重点提案。区政协副主席袁秀江参加会议。

会上,委员们对十三届五次会议以来征集到的323件提案逐件进行审查,根据《东城区政协提案工作条例》的相关规定,立案301件,立案率93.2%,同比立案率上升三个百分点。委员们认为,本次会议提案内容丰富、涵盖面广,为我区全面深化改革、加快推进 “国际一流和谐宜居之区”建设提出了一系列具有科学性、可操作性的意见和建议,绝大部分提案符合立案标准。对个别提案建议不具体的,内容相似的,商请委员依据《提案工作条例》的相关规定对内容进行补充完善,对超出了我区事权范围的,拟转社情民意。会议还就如何提高委员提案质量,如何引导委员围绕区域内重点问题建言献策等方面进行了热烈的讨论,并提出了可操作性的意见建议。

袁秀江对一年来付出辛苦努力的委员表示感谢,他指出,提案工作是一项光荣而又艰苦的工作,包含着委员们的辛勤劳动和无私奉献。他强调,提案是政协委员履职的重要方式,也是委员经过调研提出的具有可操作性的意见建议,要尊重委员的辛勤成果,依据《东城区政协提案工作条例》严格审查,对符合条例要求的提案要立案,不符合条例要求的提案要给委员做好解释说明,同类提案要做好合并处理。他要求,提案工作要做好引导服务、重点督办、提高办理落实率和协调合作等方面加大工作力度,努力探索和研究促进提案办理协商工作规范化建设。

会后,提案委将按照有关要求,将已立案提案移交有关部门办理,并做好不立案提案的处理和反馈工作。

 

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号