首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
1月14日区政协机关召开2016年工作会
发布时间:2016年01月22日    信息来源:东城区政协

 

 

114日下午,区政协机关召开2016年工作会。区政协主席邵鹏,副主席王红、袁秀江、李铁生,秘书长郝斌参加会议。会议由王红副主席主持,机关干部40余人参加会议。

会上,区政协机关各处室主任总结了2015年本处室工作和区政协十三届五次全会大会秘书处各组工作完成情况,汇报了2016年各处室工作安排。

邵鹏主席在讲话中指出,区政协2015年工作成绩有目共睹,“十三五”规划建言、大会发言、委员提案、社情民意等都有新亮点,受到市区领导的重视。建章立制、严格考核、信息化建设等都有新进展,提高了机关工作水平和委员的履职能力。常委会学习班、政协讲堂、多种形式协商民主,提案协商办理、与民主党派的互联互动等等都有新突破,得到了委员的高度评价。各专委会的重点调研、委员讲座、民主监督、委员沙龙、视察参观,受到委员的热烈欢迎。界别活动、街道小组活动丰富多彩,跨界别、跨专委会活动形式多样,充分体现了委员的主体作用。在刚刚过去的五次全会上,开、闭幕式,大会发言,分组讨论、大会选举等每一个内容都组织严密、运转有序,委员讨论热烈,精彩纷呈,是一个成功的大会。我们以自己的工作树立了东城区政协创新务实、开拓进取的良好形象,展现了东城区政协委员心系东城、建言发展的整体风采。

就区政协2016年工作他强调,一是加强协商民主工作,召开我区政协工作会议,做好“双政协商”座谈会,开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商多层次的协商活动。二是做好届末工作。今年是本届政协的届末之年,我们要做好总结、联谊活动,协助区委做好下届委员的推荐工作。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号