当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

3月21日,区十六届人大常委会召开第十七次会议

发布时间:2019-04-01

 

吴松元同志主持会议。会议听取和审议了区政府关于东城区2019年预算调整方案的报告,区人大财政经济委员会副主任委员许金玉代表财政经济委员会提出审查结果报告,常委会组成人员范文华、张卫民发表审议意见。经表决,会议批准了东城区2019年预算调整方案的决议。2、会议审议通过了区人大常委会主任会议和区政府区长金晖分别提请的人事任免事项。3、被任命人员进行了宪法宣誓。

吴松元同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强人大预算审查监督作出重要决策部署,专门以中共中央办公厅的名义印发指导意见,充分表明了党中央对于加强人大预算审查监督的高度重视,充分表明预算审查监督在人大整体工作中的重要地位和加强人大预算审查监督的必要性和迫切性。市委为贯彻落实党中央的决策部署,印发了《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》,市人大常委会和市政府已联合召开全市会议进行部署。我们要进一步提高政治站位,从全局高度认识这项工作的重大意义,全面把握总体要求、主要内容和程序方法,推动人大预算审查监督重点拓展改革在东城区落地落实。吴松元同志强调,当前我区进入了疏解整治促提升的攻坚期和城市治理的转型期,重点项目资金需求量大。本次会议决定通过发行地方债券支持的宝华里棚改项目,涉及人民群众切身利益,迫切需要尽快加以解决。希望区政府加快资金到位,切实推进项目实施,尽快解决这一历史遗留问题。同时,切实加强政府债务管理、绩效评估和相关审计工作,专款专用,发挥好政府债务保障重大项目的积极作用。吴松元同志要求,区人大常委会要按照市委、区委的要求,深刻理解和把握习近平总书记关于生态文明建设、脱贫攻坚以及营造有利于创新、创业、创造的良好发展环境,做好文化、文艺、哲学和社会科学、加强党的建设的重要指示,紧紧围绕市、区委确定的中心任务,以永不懈怠的精神状态和攻坚克难的奋斗姿态,同心同德,齐心协力,共同完成好常委会的各项任务,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年。

区人大常委会主任吴松元、副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍、张树华及委员共39人出席会议。区政府副区长刘俊彩,区法院院长赵军,区检察院检察长蓝向东,区委、区政府办公室负责人,部分区人大代表,区人大常委会机关调研员、副处级干部,驻区人大机关纪检组同志列席会议。