当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

3月20日,区政府召开东城区2019年人大代表建议、政协提案交办工作会

发布时间:2019-04-01

区领导金晖、高丽萍、杜娟出席并讲话。会上总结了2018年建议、提案工作完成情况,部署了2019年办理工作。会议要求,各单位要深化思想认识,科学筹划部署;要加强分析研判,强化责任落实;要拓展沟通渠道,强化代表参与;要加强队伍建设,提高办理质量。

    金晖同志强调:一要切实提高政治站位。要把建议提案办理工作当作解决城市管理、城市运行、社会建设等重点工作的抓手,完善权责一致、分工合理、执行顺畅、监督有力的办理工作体系,确保办理工作有序开展。二要提高办理工作质量。各级领导班子要专题研究办理工作,加大对积案的办理力度,继续探索解决问题的新路径,不断拓宽解决问题的新思路,坚持目标导向,进一步提升解决率和满意率。三要加大督办力度,提高办理实效。人大、政府、政协相关部门要联动起来,联合督查督办,更好地推动办理工作的开展,同时要结合建议提案的办理,提高区政府重点工作以及为民办实事征集工作的契合度,进一步提升办理效果,确保高质量完成2019年办理任务。