当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

11月28日至29日,东城区人大常委会组织全体区人大代表开展会前集中视察活动

发布时间:2018-12-11

 

区委常委、统战部部长汤钦飞、区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍、张树华参加视察,区领导陈献森、赵凌云、葛俊凯陪同视察,260余名区人大代表参加此次活动。区政府办、区发改委、区城管委、区文化委、区民政局、区园林局、北新桥街道、东直门街道、永外街道及相关企业负责同志随行汇报。代表们围绕疏解整治提升工作,实地视察了雍和宫大街北段和青龙文化创新街区,了解我区环境整治、建筑外立面提升、街区风貌管控以及架空线入地、公厕改造、胡同停车工作现状以及取得的成效;围绕疏解腾退空间利用工作,视察了西革新里城市休闲公园建设、百荣世贸—盒马鲜生运营和中粮广场楼宇升级改造情况,了解腾退空间再利用于“留白增绿”和生活性服务业的典型案例,以及我区“腾笼换鸟”和转型升级的典型案例;围绕养老健康服务工作,视察了东直门新中街社区养老服务驿站和朝阳门街道区域养老服务联合体代表单位—江苏银行北京朝阳门支行,了解驿站运营、服务和地区调动社会力量参与为老服务,营造区域养老、孝老、敬老氛围情况;围绕历史文化传承与保护工作,视察了非遗博物馆和东城区历史文化遗产博物馆,听取我区非物质文化遗产传承、特色文物和历史文化遗产保护工作的汇报。

代表们表示,此次人代会前的集中视察活动紧紧围绕我区中心工作和区人大常委会的监督议题,针对性强,重点突出,为代表进一步了解区情区政,发挥主体作用,提高人大会议审议质量奠定了坚实基础。