当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

8月21日,区第十六届人大常委会召开第29次主任会议

发布时间:2018-08-29

 

于静同志主持,区人大常委会副主任毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍出席会议,区人大常委会各室主任、副主任,区人力社保局、区法院、交道口街道办事处、派驻区人大机关纪检组同志、区“两员”列席会议。会议讨论了区政府代区长金晖、区法院院长赵军分别提请的有关人事任免事项,决定将这项议题提请常委会第十二次会议审议通过;讨论了东城区人大常委会执法检查组关于东城区贯彻实施《北京市生活垃圾管理条例》执法检查情况的报告,决定提请区十六届人大常委会第十二次会议审议。会议听取了区政府关于东城区第十六届人大常委会第五次会议对东城区人民政府关于实施历史文化街区—南锣鼓巷地区保护复兴计划情况报告的审议意见的研究处理情况报告。

会议研究了关于批准东城区2018年预算调整方案的决议(草案),决定提请常委会第十二次会议表决通过;研究了区十六届人大常委会第十二次会议有关事宜,定于8月30日召开东城区第十六届人大常委会第十二次会议,建议议程有八项:听取和审议区政府关于东城区2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告;听取和审议区政府关于东城区2018年上半年预算执行情况的报告;听取和审议区政府关于东城区2018年预算调整方案的报告;听取和审议东城区人大常委会执法检查组关于东城区贯彻实施《北京市生活垃圾管理条例》执法检查情况的报告;听取区政府关于实施“健康北京2030”规划纲要,全面推进健康东城建设情况的报告;听取区法院关于基本解决执行难工作情况的报告;审议通过有关人事任免事项;被任命人员进行宪法宣誓。

会前,负责区人大常委会机关的区“党风党纪监督员”和“特约监察员”与各工作机构负责人见面,并介绍了“两员”工作职责。