当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

8月31日,区十六届人大常委会召开第五次会议

发布时间:2017-09-04

 

1、会议听取和审议了区政府关于实施历史文化街区—南锣鼓巷地区保护复兴计划情况的报告,区人大城建环保委员会主任委员陈晓梅代表城建环保委员会提出意见和建议,杨立新委员和陈艳、杜鹃代表作审议发言。2、会议听取和审议了区政府关于东城区2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告,区人大财政经济委员会主任委员张国熙代表财政经济委员会提出意见和建议,马龙、危天倪委员作审议发言。3、会议听取和审议了区政府关于东城区2017年上半年预算执行情况的报告,区人大财政经济委员会副主任委员许金玉代表财政经济委员会提出意见和建议,范文华委员和周元元代表作审议发言。4、会议听取和审议了区政府关于东城区2017年预算调整方案的报告,区人大财政经济委员会副主任委员许金玉代表财政经济委员会提出审查结果报告,王曦、郭菲委员作审议发言。会议批准了东城区2017年预算调整方案的决议。5、会议审议通过了《东城区第十六届人大常委会关于加强自身建设的意见》。6、会议审议通过了区人大常委会主任会议、区政府区长李先忠分别提请的人事任免事项。7、被任命人员进行了宪法宣誓。

会前,常委会组成人员学习了《北京市东城区预算审查监督办法》部分章节。

       区人大常委会主任金晖,副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍、张树华及委员共40人出席会议。区委常委、副区长陈之常,区法院院长赵军、区检察院检察长蓝向东,人大街工委负责人、部分区人大代表,区委、区政府办公室、区纪委区监委派驻纪检监察组负责同志,区人大常委会调研员、副处级干部列席会议。