当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

8月10日,区人大理论中心组就习近平总书记“7•26”重要讲话精神进行学习研讨

发布时间:2017-08-11

 

金晖同志主持学习,于静、毛炯、王中华、许汇、朱传芳同志参加学习活动。大家一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞和激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续把党和国家事业推向前进。大家表示,要进一步增强“四个意识”,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

     金晖同志强调:下一步,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的成果转化为做好人大工作的强大动力,落实到推动人民代表大会制度在东城区的实践和改革发展稳定上。要坚定“四个自信”,增强政治定力。要充分发挥人大党组核心作用,不断强化政治意识。要坚定人民代表大会制度自信,不断增强做好人大工作的责任感和自觉性。要强化首善标准,增强工作动力,紧紧围绕全区工作大局,发挥自身特点和优势,在履行人大职能上体现首善标准。要常系为民情怀,密切联系群众,深入贯彻以人民为中心的发展思想,努力使人大成为同人民群众保持密切联系的中枢和纽带,努力做到民有所呼、我有所应。