当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

7月11日,金晖同志主持召开会议研究代表工作

发布时间:2017-07-20

 

高丽萍同志参加会议。听取了区人大常委会代表联络室关于建立健全人大代表联系人民群众工作机制以及北京市第十四届人大(东城团)代表构成情况分析的情况汇报。金晖同志强调,要广泛调查,深入研究,厘清人大代表在联系人民群众工作中存在的问题,以问题为导向,从制度建设、组织建设、队伍建设、机构建设等方面不断完善代表联系人民群众服务保障机制;要结合东城区实际,注重实效,突出功能定位,根据选民分布情况,合理布局,在街道、社区、代表单位建立代表联络站,作为代表向人民群众宣传政策、了解民意的平台;要统筹资源,创新思路,探索通过网络加强代表联系人民群众的模式,进一步推进代表履职服务保障工作。对于市人大代表换届准备工作,金晖同志要求,要加强与市、区有关单位和部门的联系沟通,认真做好市人大(东城团)代表结构比例、履职情况的调研,为市代表换届选举奠定基础。