当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

3月7日,金晖同志主持召开《北京市全民健身条例》专题调研协调会

发布时间:2017-03-09

 

王中华同志、区体育局负责人以及区人大常委会相关部门负责人参加会议。会议听取了区体育局关于贯彻落实《北京市全民健身条例》相关情况的汇报,讨论关于《北京市全民健身条例》专题调研的工作方案(讨论稿),并就相关工作落实、存在的问题进行了讨论。王中华同志提出,要结合市人大常委会开展的《北京市全民健身条例》的执法检查,抓住机遇,加大宣传力度;结合实际,从上到下,以点带面,稳步推进;相关部门要狠抓落实,加强管理,推进条例的落实。

金晖同志指出,《北京市全民健身条例》作为一部普惠性法规,进一步维护了广大公民健身权利,保障了人民群众享有体育服务权利。通过调研,人大常委会进一步发挥职能作用,结合我区实际,重点围绕工作格局和机制体制建立、政府相关部门职责落实、社会组织与健身团队建设、公共场地设施使用以及群众满意度等方面,组织市区人大代表广泛参与调研,深入了解相关部门法规推进情况,查找出法规在贯彻落实中存在的问题,积极提出意见建议,推动法规在我区的全面落实和执行,切实满足群众健身需求,提高公民健康素养和健康水平。