当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

12月2日,区委听取十六届人大一次会议代表联组会前活动情况汇报

发布时间:2016-12-16

赵中原同志主持会议。张家明、李先忠、毛炯,于静、王兆康、韩焕岭、高丽萍、王小英、何厚夫、赵军、蓝向东等同志出席会议。17个联组围绕代表讨论人大和“一府两院”各项报告以及大会相关事宜、拟向大会提出议案建议等情况进行了汇报。

张家明同志在讲话中强调:一要提高思想认识,深刻认清开好大会的意义。要通过这次大会,把市委、区委的重要决策部署转变为全区人民的共同意志和行动纲领。各代表团团长要切实担起职责,带领各代表团统一思想、凝聚共识,增强看齐意识,坚持首善标准,为确保会议顺利、圆满成功做出不懈努力。二要发挥主体作用,认真审议各项工作报告。要充分发扬民主,严格依法办事,注重审议实效。聚焦我区“一条主线、四个重点”战略任务,多提建设性、针对性、操作性强的意见建议,集思广益,群策群力,切实把思想统一到区第十二次党代会精神上来。人大常委会和“一府两院”要自觉接受代表监督,虚心听取并积极采纳代表提出的意见建议,认真修改各项报告。三要加强组织领导,确保大会取得圆满成功。要充分发挥区委领导核心作用,为大会顺利召开提供坚强的思想和组织保证。区人大常委会要加强大会秘书处工作,严谨细致地做好各项协调和服务工作。各代表团要带领代表自觉服从大会统一指挥,遵守大会各项制度和规定,正确处理好出席会议与本职工作的关系,集中精力参加大会。四要严肃选举纪律,积极营造风清气正氛围。要按照中央、市区委部署,认真落实主体责任,完善换届纪律工作制度,严格执行选举纪律规定,加强选举风气督查,切实营造风清气正氛围。