当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

东城区50余万选民投票选举新一届区人大代表

发布时间:2016-11-23

11月15日,东城区登记的50余万选民在全区17个地区分会228个投票站,投票选举新一届人大代表。投票现场横幅高悬、彩旗飘扬,投票环境干净整洁、庄重严肃,选民摩肩接踵、热情投票,到处洋溢着浓厚的选举氛围,许多选民不到6点就来到投票站等待投票,争取成为选区第一个投票的选民,行使自己的民主权利,选出人民满意的代表,为人民代言。

上午,共有三十余家中外媒体分赴我区龙潭、东直门等六个地区分会8个选区进行采访报道。9:00,在东直门地区分会清水苑选区,国际广播电台、人民网、北京日报、京华时报、北京青年报等九家媒体对选民参加投票活动情况进行采访报道;9:30,人民日报、北京日报、北京晚报、新京报、北京晨报、法制晚报、北京广播电台七家媒体对龙潭地区分会光明选区百岁老人冯乃光到投票站参加投票的情况进行采访。10:00美联社、法新社、共同社、德国电视一台、澳亚卫视、香港有线电视、北京日报、北京电视台、北京广播电台等近二十家中外媒体新闻记者到龙潭地区分会幸福选区投票现场,对选区选民依法投票选举活动进行采访报道。新华社分社、北京日报等三家媒体对和平里地区分会小黄庄选区居民朱光伟从1954年第一次参加人大代表换届选举以来,悉心保留17张选民证,作为履行民主权利见证的情况进行采访;北京日报对板厂南里华城选区龙潭中学年满18岁第一次拿到选民证的学生参加投票活动进行采访;中央电视台对前门地区分会前东选区选民投票活动进行采访报道;BTV新闻频道对建国门地区分会赵家楼选区北京市检察院的投票活动进行采访;新京报对体育馆路地区分会南岗子选区选举情况和选民投票情况进行采访;北京广播电台对我区人大代表换届选举投票日的整体情况进行了采访。