首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区妇联社会组织之家召开第一次联席工作委员会暨专题能力建设开班仪式
字体:【】【】【

   今年4月成立的东城区妇联社会组织之家,家庭成员28家,联席委员会成员7人。为积极打造“信息联通、工作联动、服务联办”的组团服务机制,围绕“组织共建、资源共享、品牌共创”的宗旨,在征求28家成员单位意见建议的基础上,制定了内容涵盖社会组织如何做好党建工作、七一党员活动、社会组织党员献爱心、项目管理、项目设计、筹资面对面、妇女儿童类社会组织如何参与社区治理论坛、交流参观等九个方面的能力建设专题活动。7月11日上午,东城区妇联社会组织之家专题能力建设开班仪式在北京市社会组织发展服务中心正式启动。来自东城区妇联社会组织之家成员及2018年承接东城区妇联购买项目的24家社会组织参加了培训。

   本次专题能力建设培训的主题是“协作者面对面课堂”——社会组织如何做好项目管理,由北京协作者项目部副主任王亚男负责主讲。王亚男主任对项目管理经验非常丰富,她结合东城区妇联等不同购买方的项目要求,并结合自己在项目监测过程中遇到社会组织项目管理中存在的实际问题和大家进行了分享。王亚男主任分享了支持性监测评估的监测目的和监测方式,以及什么是项目管理,管理过程中的目标管理、人员管理、时间进度管理、财务管理、质量管理、档案管理、风险管理,尤其是财务资料等的审查和大家做了详尽的介绍,还与社会组织之家成员分享了项目档案管理的重要性。

    在东城区妇联社会组织之家专题能力建设启动仪式上,东城区妇联社会组织之家联席委员会委员也正式亮相,委员们分别表达了自己对社会组织之家发展的期望,以及自己如何用实际行动对社会组织之家支持。最后,东城区妇联郝键副主席讲话。她说,东城区妇联社会组织之家的建设在按目标稳步推进,在推进的过程中希望社会组织之家成员全力支持“家”的发展,珍惜机会,随时和“家”保持联系,用好社会组织之家这个平台,能够真正在社会组织之家平台上实现资源共享、信息共享、互联互动。

在项目管理培训结束后,东城区妇联社会组织之家联席委员会召开了第一次联席工作委员会,由联席委员会主任、北京协作者主任李涛老师主持。会议就社会组织之家的品牌建设进行了讨论和策划。东城区妇联郝键副主席列席了会议。  

                                   东城区妇联

                              2018年7月13日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号