首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区妇联召开社会组织之家成立大会暨项目对接会筹备会
字体:【】【】【

2018年3月7日上午,东城区妇联社会组织之家筹备会位于东四七条46号小院的社会组织之家基地召开。东城区妇联副主席任继霞、郝键、协作者发展中心主任李涛及24家社会组织负责人共45人参加了会议。

此次会议有三项议程,一是介绍东城区妇联社会组织之家成立背景、初衷及意义,解答社会组织代表疑惑;二是参与讨论通过《东城区妇联社会组织之家公约》(草案);三是区妇联发布项目购买意向和需求,介绍东城妇联社会组织之家成立暨515家庭综合服务项目资源对接会”概况及各社会组织如何参与对接大会

会议首先由区妇联副主席郝键对东城区妇联社会组织之家成立背景、初衷及意义进行简要介绍。东城区社会组织之家秉承“搭平台、汇资源、抱团取暖”的目的,运用“党建引领、项目带动、提升发展”的工作模式,通过坚持党的领导,让“家”有方向;结合东城区中心工作,让“家”有重点;委托专业机构“协作者发展中心”给予专业指导,让“家”有能力;对接项目,让“家”有内容以及区妇联提供有力保障五大举措,形成与东城相辅、相存、相济的局面,更好的服务东城妇女、儿童及家庭。

随后,李涛老师对《东城区妇联社会组织之家公约》(草案)进行详细讲解,并由与会人员进行讨论,各社会组织负责人集思广益,踊跃发言,逐条修改,表达出对家的关心与热爱。

会上,区妇联副主席任继霞向大家介绍了515家庭综合服务项目的基本情况。要求各社会组织要精心准备,让项目需求方全面了解各社会组织的能力、特点及特长。在参与社会组织之家成立大会暨对接会时,为东城区妇联、17个街道、182个社区同各社会组织进行需求与项目对接奠定坚实基础。

会后,大家表示会珍惜区妇联提供的平台,齐心协力,尽己所能,汇集资源,促进和谐,为建设好社会组织之小“家”,服务好东城之大“家”贡献自己的一份力量。

                               东城区妇联

                                 2018年3月7日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号