首页| 区情介绍| 机构职能| 政务公开| 部门动态| 数据发布| 数据解析| 统计制度| 法制建设| 办事指南| 机关文化| 统计园地| 网站地图
您当前所在位置: 首页部门动态局队动态 > 正文
分享
东城统计局队召开2017年党风廉政建设暨目标责任书签订工作会
发布时间:2017年03月20日

 

316,东城局队召开2017年党风廉政建设暨目标责任书签订工作会。会议传达学习了中央纪委七次全会、市纪委六次全会和区纪委二次全会精神以及全国统计部门党风廉政建设工作视频会议精神,总结了局队2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2017年主要任务。局队主要领导和分管领导,分管领导和分管科室、统计所负责人分别签订了党风廉政建设和工作目标两个责任书。

杨峰局长强调:一是要认清形势,围绕中央、市委、区委全面从严治党的新要求和总体工作部署抓好工作落实。二是要聚焦统计中心工作,围绕编制统计规划、加强制度建设、强化数据资源整合等重点任务抓好工作落实。三是要勇于担当,围绕领导模范带头作用、强化督查考核以及守住纪律底线抓好工作落实。

张智敏书记就贯彻落实全面从严治党战略部署,扎实做好局队2017年党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央、市、区的决策部署上来。二是要坚决担起从严治党的政治责任,全面落实“两个责任”和“一岗双责”,健全完善检查考核制度机制,倒逼责任落实,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三是强化监督执纪,党员领导干部要发挥示范带头作用,在严于律己的同时,加强对干部的日常教育、管理和监督,坚决克服不会管、不想管、不敢管心态。纪检监察部门要发挥党内监督专责作用,加大监督检查力度,全面加强纪律和作风建设。四是增强大局意识,切实做到讲党性、讲团结、讲奉献,共同营造团结和谐、拼搏向上的良好局面。

东城区特邀监督员、党风廉政监督员、局队领导班子成员以及各科室、统计所全体干部参加了会议。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号