首页  >  区体育局  >  冰雪运动 > 正文

为推动区内青少年冰雪运动发展,普及冰雪运动技能,由区教委与区体育局联合举办的“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学体育教师滑雪项目社会指导员培训班,日前在天坛体育活动中心模拟滑雪馆启动。国家体育总局青少司副司长卿尚霖,北京市教委体卫艺处处长王军、北京市体育局青少处处长苏峻,北京市冬季运动管理中心副主任、北京市滑雪协会主席李晓鸣,首都体育学院奥林匹克研究中心主任、教授裴东光,东城区人民政府副区长薛国强、副区长刘俊彩,东城区教委主任周玉玲,东城区体育局局长耿学森、副局长迟进东,张家口郝世花滑雪培训学校校长、全国高山滑雪锦标赛冠军郝世花等嘉宾以及东城区中小学60余名体育教师出席了启动仪式,东城区青少年滑雪队在模拟滑雪器材上进行了技能展示。

天坛体育活动中心模拟滑雪馆占地面积为1012平方米,高8米,安装有四台ARS高山滑雪回转训练设备。其突破了传统滑雪运动受天气、环境、时间、地域等因素的限制,使滑雪爱好者365天充分享受滑雪运动的乐趣。它有着容易入门、安全性高等诸多优势,时也免去换滑雪服、乘坐缆车的繁琐。在滑行过程中,滑雪教练全程陪伴,可随时控制速度和坡度,帮助学习者在短时间内提升滑雪技能

此次培训班为期三天,培训结束后将为合格者办理社会体育指导员等级证书。