首页  >  区体育局  >  通知公告 > 正文

苗智委员

您提出的“关于建议增加东城区体育运动学校教练编制的建议”收悉,区体育局认真研究,现将有关情况答复如下:

东城区体育运动学校训练工作始终走在北京市的前列东城区体育运动学校作为培养、输送青少年体育后备人才的基地,为东城区体育工作做出了巨大的贡献。

一、东城区体育运动学校编制的基本情况

东城区体育运动学校是东城区体育局所属的正科级公益一类事业单位。其编制由东城区编制委员会核定,目前有60个编制,设有专业技术岗位48个,其中47个岗位为体育教练员岗位。

近年来,该单位体育教练员岗位均满岗位聘用。随着北京市体育局对各区县体育运动学校设立训练项目增加的要求,该单位编制内的教练员已经远远不能满足设有33个体育训练项目的教学训练要求。

二、东城区体育运动学校的主要做法

为了缓解体育教练员严重不足的情况,东城区体育运动学校采用长期外聘教练员或阶段性外聘助理教练员的方式完成日常训练教学工作。

因外聘人员在工资待遇、日常管理上与在编人员有所差异,在体育教练员队伍整体建设与管理方面存在不易解决的矛盾和困难。

近年来,东城区体育运动学校积极向主管单位反映体育教练员人员不足问题,希望能核增单位编制,加强在编体育教练员队伍整体力量,备战下届北京市运动会。

三、广泛调研,积极沟通,争取解决编制问题

对于苗智委员提出的建议,东城区体育局认真采纳,切实了解东城区体育运动学校的实际困难,广泛调研了其他区县体育运动学校的编制情况,积极与区编制委员会办公室沟通,如实反映东城区体育运动学校编制缺乏的实际情况和困难,将有计划的积极落实委员的提案。

                                                     北京市东城区体育局

                                                        2019年5月22日