首页  >  体育局  >  通知公告 > 正文

杜宝成委员

好!您提出的“关于以冬奥会为契机,提高我区居民体育,文化素质的建议”收悉,现将有关情况答复如下:

东城区体育局收到东城区政府转来您的“关于以冬奥会为契机,提高我区居民体育,文化素质的建议”后,区体育局领导高度重视,进行了专题研究,并指派专人负责。对您的建议不断进行研究讨论

您提出的提案建议,体现了您坚持立党为公、执政为民的思想理念,说明了您对促进全民健身活动、丰富人民的冬季文化生活,提高群众身体素质的高度重视,深深地感谢您对群众体育工作的关心和支持。

2017年度,东城区共组织开展群众冰雪活动23场,科学健身知识大讲堂3场,培训社会体育指导员80人,累计参与冰雪人数11万余人。

(一)东城区多次与区总工会、团区委、区园林局、区园林绿化管理中心以及东城区17个街道,开展东城区冰雪嘉年华系列活动、东城区冰蹴球对抗赛、东城区街道趣味冰雪体验活动、京卡—互助服务卡免费体验冰雪世界等。

(二)并在全区范围内,开展3场科学健身知识大讲堂,

向东城区群众普及冬奥会体育知识,讲授观赛礼仪,提升冬奥参与度。

充分发挥街道报刊、社区宣传栏、标语等宣传形式,

向群众宣传冰雪健身活动的意义。使广大居民广泛地自发地参与生动活泼、丰富多采的冰雪健身活动。普及冬季体育项目科学知识,倡导健康、科学、文明的生活方式,营造出冬奥全民健身的健康氛围。

  (四)助力“京津冀三地交流”,“东城-崇礼”全民健身再发展。东城区组织17个街道的文体主任、社区干部100人赴崇礼,邀请国家体育总局冬奥知识宣讲团成员为东城区与崇礼区体育干部宣讲冬奥知识,并签订《东城-崇礼“全民健身助力冬奥”两区战略协作框架协议》。

  (五)东城区在青年湖公园开展冰蹴球社会体育指导员培训班,全区80名冬季项目爱好者,通过体验冰蹴球活动,了解传统的民族体育项目,增强冬季科学健身意识,成功获得社会体育指导员证书,为冬奥会支援和志愿者工作储备群众人才。

    今年,东城区体育局将以普及群众冰雪运动,大力宣传冬奥知识为导向,做好群众冰雪活动普及提高工作,努力促进“三亿人参与冰雪运动”目标实现。

再次感谢代表对全民健身工作的高度重视,同时也希望您能一如既往地支持全民健身活动,为我们的工作提出更多的宝贵意见。

                                                      东城区体育局

                                                     2018529