首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

1030午,东城区副区长薛国强主持召开2019北京马拉松东城区服务保障工作组织协调会,区体育局、东城交通支队12家相关部门参加会议。

薛国强副区长在会上强调:一是做好安全保障工作,作为北京市连续多年举办的大型体育赛事活动,安全工作是重点,各部门要针对各种复杂情况,把前期工作考虑全,考虑细,确保活动期间不发生安全生产、信访维稳、人身安全事故二是做好服务保障工作,各部门之间要建立沟通机制,并根据职责分工圆满保障本次活动顺利进行。本次活动运动员集结区域涉及的前门街道与东华门街道,要做好“守望岗”的安排工作,并配合区城管委重点做好共享单车管理工作;三是做好应急保障工作,本次活动要在区应急指挥中心设立指挥部,各相关单位领导要在指挥部现场指挥,确保与活动现场保持联系。活动可视范围及波及区域所涉及街道、单位,区消防支队、区应急局等相关部门要提前对接,做好活动当天突发应急保障工作。